Tarte à l'andouille et au camembert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g d'andouille
- 0.75 camemberts
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Commencer par sortir la pâte, la piquer à la fourchette, puis l'étaler dans un cercle à tarte. Réserver au frais.
Etape : 2
Couper l'andouille dans le sens de la longueur, puis en lamelles relativement fine.
Etape : 3
Couper le camembert en longues lamelles régulières.
Etape : 4
Préparer l'appareil à crème prise : casser les œufs dans un récipient, fouetter, assaisonner de sel et de poivre (doucement sur le sel !) puis ajouter la crème liquide. Mélanger sans trop fouetter (il faut éviter d'incorporer trop d'air à l'appareil !).
Etape : 5
Disposer harmonieusement l'andouille dans le fond de tarte, puis le camembert.
Etape : 6
Verser par-dessus l'appareil à crème prise.
Etape : 7
Cuire aussitôt dans un four chaud à 200°C pendant environ 20 min.
Etape : 8
Déguster chaud ou tiède avec une bonne salade verte parsemée de dés de pomme.
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