Pâtes au basilic de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 3 gousses d'ail
- 10 feuilles de basilic frais
- 100 g de gruyère râpé
- 4 cuillères à soupe de parmesan
- 50 g de fromage de chèvre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 400 g de pâtes
Recette
Etape : 1
Faites une croix au couteau sous les tomates et plongez-les 3 minutes dans l'eau bouillante puis passez-les sous l'eau froide afin d'en retirer la peau.
Etape : 2
Retirez les pépins et écrasez-les à la fourchette.
Etape : 3
Dans un saladier, coupez les 3 gousses d'ail et les feuilles de basilic en petits morceaux et ajoutez l'huile d'olive, le sel, le poivre, les 3 fromages et les tomates.
Etape : 4
Moulinez le tout au mixer.
Etape : 5
Faîtes cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, égouttez-les et ajoutez-y directement la préparation.
Etape : 6
Servez immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette