Coquilles St Jacques façon Françoise

Coquilles St Jacques façon Françoise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 noix
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pain
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de cidre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Chapelure
  •  Amande
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Eplucher l'ail et l'échalote, pendant que vous faites décongeler au micro-ondes les noix de st jacques.

Etape : 2

Dans un bol ou une assiette creuse, faire tremper la tartine de pain en morceaux dans le lait.

Etape : 3

Dans une poêle, faire dorer à feu doux les échalotes et l'ail.

Etape : 4

Ajouter les coquilles, et les retourner au bout d'1 minute.

Etape : 5

Verser le cidre, et laisser cuire jusqu'à ce que le cidre frémisse.

Etape : 6

Verser ensuite le lait et le pain dans la poêle.

Etape : 7

Et laisser cuire 4 à 5 minutes, ou plus si vous souhaitz que le mélange soit moins liquide.

Etape : 8

Verser le tout dans un plat allant au four, et ajouter la chapelure les amandes, le fromage ou le pain grillé émietté.

Etape : 9

Cuire un petit quart d'heure au four à 180°C (th 6), pour que ce soit bien doré.

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