Coquilles St Jacques façon Françoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 noix
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 pain
- 20 cl de lait
- 20 cl de cidre
- Poivre
- Sel
- Chapelure
- Amande
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Eplucher l'ail et l'échalote, pendant que vous faites décongeler au micro-ondes les noix de st jacques.
Etape : 2
Dans un bol ou une assiette creuse, faire tremper la tartine de pain en morceaux dans le lait.
Etape : 3
Dans une poêle, faire dorer à feu doux les échalotes et l'ail.
Etape : 4
Ajouter les coquilles, et les retourner au bout d'1 minute.
Etape : 5
Verser le cidre, et laisser cuire jusqu'à ce que le cidre frémisse.
Etape : 6
Verser ensuite le lait et le pain dans la poêle.
Etape : 7
Et laisser cuire 4 à 5 minutes, ou plus si vous souhaitz que le mélange soit moins liquide.
Etape : 8
Verser le tout dans un plat allant au four, et ajouter la chapelure les amandes, le fromage ou le pain grillé émietté.
Etape : 9
Cuire un petit quart d'heure au four à 180°C (th 6), pour que ce soit bien doré.
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