Risotto express au thon, amandes et raisins

Risotto express au thon, amandes et raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  •  reste de riz basmati
  • 1 petite boîte de thon
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  • 150 g de brocoli
  • 1 poignée d'amande
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique
  •  Sauce soja
  •  Sauce nuoc mam
  •  Citron
  •  Poivre
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Couper les brocolis en bouquet, et les cuire à l'eau, ou à la vapeur, 5 min.

Etape : 2

Emincer l'oignon.

Etape : 3

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, y jeter les oignons et ajouter un fond d'eau.

Etape : 4

A feu fort, faire revenir 1 min en remuant régulièrement.

Etape : 5

Ajouter les champignons, er laisser revenir 4 à 5 min, puis déglacer au vinaigre balsamique; baisser le feu.

Etape : 6

Ajouter le thon, les raisins, les brocolis, la sauce soja (non sucrée!!!), quelques gouttes de sauce nuoc man, le jus de citron, le paprika (1 cuillère à café); et remuer bien. Couvrir et laisser mijoter 5 min.

Etape : 7

Ajouter le riz, et bien remuer, s'il y a trop de jus au fond laisser réduire (à découvert) quelques minutes.

Etape : 8

Piler grossièrement les amandes.

Etape : 9

Servir le riz, avec les amandes par dessus.

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