Risotto express au thon, amandes et raisins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- reste de riz basmati
- 1 petite boîte de thon
- 1 oignon
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- 150 g de brocoli
- 1 poignée d'amande
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sauce soja
- Sauce nuoc mam
- Citron
- Poivre
- Paprika
Recette
Etape : 1
Couper les brocolis en bouquet, et les cuire à l'eau, ou à la vapeur, 5 min.
Etape : 2
Emincer l'oignon.
Etape : 3
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, y jeter les oignons et ajouter un fond d'eau.
Etape : 4
A feu fort, faire revenir 1 min en remuant régulièrement.
Etape : 5
Ajouter les champignons, er laisser revenir 4 à 5 min, puis déglacer au vinaigre balsamique; baisser le feu.
Etape : 6
Ajouter le thon, les raisins, les brocolis, la sauce soja (non sucrée!!!), quelques gouttes de sauce nuoc man, le jus de citron, le paprika (1 cuillère à café); et remuer bien. Couvrir et laisser mijoter 5 min.
Etape : 7
Ajouter le riz, et bien remuer, s'il y a trop de jus au fond laisser réduire (à découvert) quelques minutes.
Etape : 8
Piler grossièrement les amandes.
Etape : 9
Servir le riz, avec les amandes par dessus.
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