Soufflé au poulet et moutarde à l'estragon

Soufflé au poulet et moutarde à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'estragon
  • 0.5 bouquets d'estragon
  • 55 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 6 blancs d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (th 7).

Etape : 2

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, et y faire revenir les blancs de poulets pendant environ 15 minutes.

Etape : 3

Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole.

Etape : 4

Hors du feu, verser la farine en pluie, mélanger vigoureusement.

Etape : 5

Ajouter doucement le lait tiède en tournant.

Etape : 6

Remettre la casserole sur feu doux, et laisser épaissir sans cesser de tourner.

Etape : 7

Ajouter les jaunes, un à un, en battant après chaque ajout.

Etape : 8

Mixer les blancs de poulet ou les couper très finement. Les ajouter dans la sauce avec la moutarde et les feuilles d'estragon ciselées, et vérifier l'assaisonnement.

Etape : 9

Monter les blancs en neige ferme, et les ajouter délicatement à la préparation.

Etape : 10

Beurrer un moule à soufflé ou 6 moules individuels. Enfourner, puis baisser la température à 180°C (th 6).

Etape : 11

Laisser cuire 30 min, ou 20 min si vous utiliser des petits moules.

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