Soufflé au poulet et moutarde à l'estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'estragon
- 0.5 bouquets d'estragon
- 55 g de beurre
- 30 g de farine
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d'oeuf
- 6 blancs d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Etape : 2
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, et y faire revenir les blancs de poulets pendant environ 15 minutes.
Etape : 3
Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole.
Etape : 4
Hors du feu, verser la farine en pluie, mélanger vigoureusement.
Etape : 5
Ajouter doucement le lait tiède en tournant.
Etape : 6
Remettre la casserole sur feu doux, et laisser épaissir sans cesser de tourner.
Etape : 7
Ajouter les jaunes, un à un, en battant après chaque ajout.
Etape : 8
Mixer les blancs de poulet ou les couper très finement. Les ajouter dans la sauce avec la moutarde et les feuilles d'estragon ciselées, et vérifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Monter les blancs en neige ferme, et les ajouter délicatement à la préparation.
Etape : 10
Beurrer un moule à soufflé ou 6 moules individuels. Enfourner, puis baisser la température à 180°C (th 6).
Etape : 11
Laisser cuire 30 min, ou 20 min si vous utiliser des petits moules.
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