Croquettes aux trois fromages
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 50 g de semoule
- 50 g de farine
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 50 g d'emmental
- 50 g de parmesan râpé
- 3 portions de vache qui rit®
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 3 pincées de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, verser le lait et 25 cl d'eau, saler et poivrer. Assaisonner de muscade, porter a ébullition.
Etape : 2
Verser la semoule et la farine, en fouettant régulièrement.
Etape : 3
Cuire à feu doux 10 min, toujours en fouettant régulièrement. Le mélange doit prendre une consistance épaisse.
Etape : 4
Ajouter l'emmental, le parmesan et la "Vache qui rit" dans la préparation, fouetter afin d'obtenir une pâte homogène.
Etape : 5
Attendre que le fromage ait bien fondu avant d'ajouter le suivant.
Etape : 6
Retirer la casserole du feu, laisser refroidir un peu, et incorporer l'oeuf entier en mélangeant vigoureusement. Corriger l'assaisonnement.
Etape : 7
Huiler un plat rectangulaire, y verser toute la pâte, lui donner une épaisseur régulière en étalant avec une spatule.
Etape : 8
Laisser complètement refroidir, et découper des carrés dans la pâte. Préchauffer le bain de friture à 170°C.
Etape : 9
Détacher les carrés et les passer dans la chapelure, les plonger dans l'huile très chaude et cuire 3 minutes sur chaque face. Puis, retirer et égoutter.
Etape : 10
Servez sans attendre, avec quelques brins de persil.
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