Croquettes aux trois fromages

Croquettes aux trois fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 50 g de semoule
  • 50 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 50 g d'emmental
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 portions de vache qui rit®
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 3 pincées de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, verser le lait et 25 cl d'eau, saler et poivrer. Assaisonner de muscade, porter a ébullition.

Etape : 2

Verser la semoule et la farine, en fouettant régulièrement.

Etape : 3

Cuire à feu doux 10 min, toujours en fouettant régulièrement. Le mélange doit prendre une consistance épaisse.

Etape : 4

Ajouter l'emmental, le parmesan et la "Vache qui rit" dans la préparation, fouetter afin d'obtenir une pâte homogène.

Etape : 5

Attendre que le fromage ait bien fondu avant d'ajouter le suivant.

Etape : 6

Retirer la casserole du feu, laisser refroidir un peu, et incorporer l'oeuf entier en mélangeant vigoureusement. Corriger l'assaisonnement.

Etape : 7

Huiler un plat rectangulaire, y verser toute la pâte, lui donner une épaisseur régulière en étalant avec une spatule.

Etape : 8

Laisser complètement refroidir, et découper des carrés dans la pâte. Préchauffer le bain de friture à 170°C.

Etape : 9

Détacher les carrés et les passer dans la chapelure, les plonger dans l'huile très chaude et cuire 3 minutes sur chaque face. Puis, retirer et égoutter.

Etape : 10

Servez sans attendre, avec quelques brins de persil.

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