Poulet mariné rhum, soja, citrons verts

Poulet mariné rhum, soja, citrons verts

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 poulets
  • 10 cl de rhum
  • 3 citrons verts
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de tabasco
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

A faire mariner 24 h.

Etape : 2

Découper les poulets en morceaux, et les percer un peu partout avec un couteau ou une pique à brochettes.

Etape : 3

Faire chauffer le rhum, ajouter le jus des citrons, la sauce soja, et le tabasco.

Etape : 4

Arroser le poulet avec le mélange bien chaud, et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.

Etape : 5

3 modes de cuissons possibles :

Etape : 6

En friture : sécher les morceaux de poulet avec un essuie-tout, les rouler dans la farine, et les jeter dans la friteuse pendant 10 à 12 min environ.

Etape : 7

A four chaud (th 8/240°C), pendant 30 min : placer les morceaux de poulet sur des 1/2 tomates fraîches, et arroser avec la marinade (pas trop, en rajouter éventuellement en cours de cuisson!).

Etape : 8

Au barbecue : en brochettes, arrosées de marinade pendant la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 142 fois

Partager cette Recette