Poulet mariné rhum, soja, citrons verts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 poulets
- 10 cl de rhum
- 3 citrons verts
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de tabasco
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
A faire mariner 24 h.
Etape : 2
Découper les poulets en morceaux, et les percer un peu partout avec un couteau ou une pique à brochettes.
Etape : 3
Faire chauffer le rhum, ajouter le jus des citrons, la sauce soja, et le tabasco.
Etape : 4
Arroser le poulet avec le mélange bien chaud, et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.
Etape : 5
3 modes de cuissons possibles :
Etape : 6
En friture : sécher les morceaux de poulet avec un essuie-tout, les rouler dans la farine, et les jeter dans la friteuse pendant 10 à 12 min environ.
Etape : 7
A four chaud (th 8/240°C), pendant 30 min : placer les morceaux de poulet sur des 1/2 tomates fraîches, et arroser avec la marinade (pas trop, en rajouter éventuellement en cours de cuisson!).
Etape : 8
Au barbecue : en brochettes, arrosées de marinade pendant la cuisson.
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