Jambon Val d'Arly

Jambon Val d'Arly

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 500 g de beaufort
  • 300 g de crème épaisse
  •  Herbes de Provence
  • 4 tranches de jambon blanc

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

Etape : 2

Pendant ce temps, râper le beaufort.

Etape : 3

Dans une casserole, mélanger la crème fraîche et le beaufort râpé (en garder un peu pour le gratin).

Etape : 4

Faire chauffer à feu moyen, pour faire fondre le beaufort dans la crème. Ajouter les herbe de Provence.

Etape : 5

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 6

Dans un plat à gratin, disposer les tranches de jambon roulées dans un coin, dans l'autre y mettre les pommes de terre, et recouvrir le tout avec la crème au beaufort et aux herbes de Provence.

Etape : 7

Saupoudrer de beaufort râpé restant, et enfourner. Laisser cuire environ 10 min.

Etape : 8

Quelques minutes avant la fin, augmenter la température du four, pour faire gratiner le dessus.

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