Jambon Val d'Arly
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 500 g de beaufort
- 300 g de crème épaisse
- Herbes de Provence
- 4 tranches de jambon blanc
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Etape : 2
Pendant ce temps, râper le beaufort.
Etape : 3
Dans une casserole, mélanger la crème fraîche et le beaufort râpé (en garder un peu pour le gratin).
Etape : 4
Faire chauffer à feu moyen, pour faire fondre le beaufort dans la crème. Ajouter les herbe de Provence.
Etape : 5
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 6
Dans un plat à gratin, disposer les tranches de jambon roulées dans un coin, dans l'autre y mettre les pommes de terre, et recouvrir le tout avec la crème au beaufort et aux herbes de Provence.
Etape : 7
Saupoudrer de beaufort râpé restant, et enfourner. Laisser cuire environ 10 min.
Etape : 8
Quelques minutes avant la fin, augmenter la température du four, pour faire gratiner le dessus.
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