Saumon frais mariné
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 8 pavés de saumon frais
- 1 l d'huile d'olive
- 1 kg de gros sel
- 2 carottes
- 1 oignon rouge
- Baies roses
- 3 feuilles de laurier
- Aneth
- zeste de citron
Recette
Etape : 1
Plus le saumon va mariner meilleur il sera.
Etape : 2
Préparer le plat au mieux 48h avant sinon au moins 24h avant.
Etape : 3
Dans un plat mettre les pavés de saumon frais sur une couche de gros sel, puis les recouvrir entièrement et mettre au frais pendant une nuit.
Etape : 4
Le lendemain, rincer à l'eau froide les pavés, enlever la peau à l'aide d'un couteau puis les couper en cubes.
Etape : 5
Dans un saladier mettre les cubes de saumon, les carottes en rondelles, l'oignon émincé, l'aneth, le laurier, les baies rose légérement écrasées et les zestes de citron. Poivrer mais ne pas saler.
Etape : 6
Recouvrir entièrement d'huile d'olive et mettre au frais recouvert de film alimentaire. Sortir le plat à température ambiante de temps en temps si l'huile fige.
Etape : 7
Servir à même le plat si c'est pour un buffet ou présenter à l'assiette avec quelques rattes vapeur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette