Poêlée de crevettes à l'ail et au porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de crevette
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 3 cl de porto
- 20 cl de mayonnaise
- 1 cuillère à café de persil
- Poivre
- Sel
- Tabasco
Recette
Etape : 1
La veille faire mariner les crevettes dans l'huile d'olive, le porto et l'ail écrasé.
Etape : 2
Egoutter les crevettes sur du papier absorbant et réserver la marinade.
Etape : 3
Mettre à chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et y faire sauter les crevettes. Pendant ce temps mélanger la marinade et la mayonnaise, pour un peu de piquant ajouter 4 gouttes de tabasco.
Etape : 4
Lorsque les crevettes sont cuites (elles deviennent roses), saler et poivrer, puis les dresser sur un lit de tagliatelles.
Etape : 5
Arroser avec le mélange mayonnaise-marinade, parsemer de persil et servir sans attendre.
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