Lasagnes aux épinards, au brie et aux pistaches

Lasagnes aux épinards, au brie et aux pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 15 feuilles de lasagnes
  • 900 g d'épinard
  • 300 g de brie de meaux
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 200 g de pistache
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros bol de béchamel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les épinards, bien les égoutter, saler.

Etape : 2

Précuire les feuilles de lasagnes à l'eau bouillante selon les indications du paquet. (Normalement c'est 8 min car il ne faut pas qu'elles soient totalement cuites)

Etape : 3

Les sécher sur un linge propre.

Etape : 4

Mixer 140 g de pistaches avec le parmesan, 7 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de sel jusqu'a obtenir une sauce homogène.

Etape : 5

Réaliser la béchamel assez épaisse.

Etape : 6

Couper le Brie en morceaux.

Etape : 7

Graisser un moule à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Déposer une première couche de lasagnes.

Etape : 8

Déposer des épinards, un peu de sauce aux pistaches, un peu de béchamel, des morceaux de Brie.

Etape : 9

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par de la béchamel.

Etape : 10

Saupoudrer le dessus des lasagnes avec les pistaches restantes au préalable concassées grossièrement.

Etape : 11

Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) et laisser cuire 35 min.

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