Lasagnes aux épinards, au brie et aux pistaches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 15 feuilles de lasagnes
- 900 g d'épinard
- 300 g de brie de meaux
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 200 g de pistache
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gros bol de béchamel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les épinards, bien les égoutter, saler.
Etape : 2
Précuire les feuilles de lasagnes à l'eau bouillante selon les indications du paquet. (Normalement c'est 8 min car il ne faut pas qu'elles soient totalement cuites)
Etape : 3
Les sécher sur un linge propre.
Etape : 4
Mixer 140 g de pistaches avec le parmesan, 7 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de sel jusqu'a obtenir une sauce homogène.
Etape : 5
Réaliser la béchamel assez épaisse.
Etape : 6
Couper le Brie en morceaux.
Etape : 7
Graisser un moule à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Déposer une première couche de lasagnes.
Etape : 8
Déposer des épinards, un peu de sauce aux pistaches, un peu de béchamel, des morceaux de Brie.
Etape : 9
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par de la béchamel.
Etape : 10
Saupoudrer le dessus des lasagnes avec les pistaches restantes au préalable concassées grossièrement.
Etape : 11
Mettre au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) et laisser cuire 35 min.
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