Soupe butternut, pomme et épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe butternut, pomme et épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 courge
  • 2 pommes
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 noisette de beurre
  • 1.5 l de bouillon de poule

Recette

Etape : 1

Peler et enlever les pépins de la courge "butternut" (bon courage, la peau est assez dure) et couper en petits dés.

Etape : 2

Peler la pomme et l'oignon et les couper en petits dés.

Etape : 3

Faire fondre la noisette de beurre dans une casserole et y mettre la courge, la pomme et l'oignon à cuire à feu moyen pendant 5 à 10 min, bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter le bouillon de poule.

Etape : 5

Faire mijoter environs 30 min à feux doux (avec le couvercle sur la casserole).

Etape : 6

Si la courge est cuite (morceaux moins durs), ajouter le curry, le gingembre, le piment et la crème fraiche.

Etape : 7

Mixer afin d'obtenir une texture sans morceaux.

Etape : 8

C'est prêt, bon appétit.

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