Soupe butternut, pomme et épices
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 courge
- 2 pommes
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de curry
- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 noisette de beurre
- 1.5 l de bouillon de poule
Recette
Etape : 1
Peler et enlever les pépins de la courge "butternut" (bon courage, la peau est assez dure) et couper en petits dés.
Etape : 2
Peler la pomme et l'oignon et les couper en petits dés.
Etape : 3
Faire fondre la noisette de beurre dans une casserole et y mettre la courge, la pomme et l'oignon à cuire à feu moyen pendant 5 à 10 min, bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter le bouillon de poule.
Etape : 5
Faire mijoter environs 30 min à feux doux (avec le couvercle sur la casserole).
Etape : 6
Si la courge est cuite (morceaux moins durs), ajouter le curry, le gingembre, le piment et la crème fraiche.
Etape : 7
Mixer afin d'obtenir une texture sans morceaux.
Etape : 8
C'est prêt, bon appétit.
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