Croustillants de poulet au basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 botte de basilic frais
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de pignons
- 2 oeufs
- Chapelure
- Vinaigre balsamique
- Miel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Enlever les tiges du basilic et le couper grossièrement; broyer l'ail et hacher l'échalote.
Etape : 2
Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive. Ajouter un peu de miel et de vinaigre balsamique, hors du feu.
Etape : 3
Hacher finement les pignons, préalablement grillés dans une poêle ou sous le grill du four (attention, ça va vite!). Mélanger la moitié des pignons hachés à la préparation au basilic.
Etape : 4
Décoller légèrement la peau des entre-cuisses de poulet, de manière à pouvoir y passer un doigt dessous. Il faut tout de même qu'elle reste attachée à la chair, c'est très simple!
Etape : 5
Répartir toute la préparation au basilic sous la peau de chaque morceau de poulet; saler et poivrer les morceaux de viande.
Etape : 6
Dans une assiette, mélanger la chapelure et le reste des pignons.
Etape : 7
Battre les oeufs dans une assiette creuse.
Etape : 8
Tremper les entre cuisses dans l'oeuf, puis dans la chapelure (il faut qu'elles soient bien recouvertes), et les faire bien dorer des deux côtés, dans une poêle, avec de l'huile de tournesol. Elle doivent être bien croustillantes.
Etape : 9
Les retirer du feu et les faire égoutter 1 min sur du papier absorbant, avant de les servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette