Tajine d'agneau aux abricots secs et aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 800 g d'épaule d'agneau
- 100 g d'abricot
- 1 tasse de thé vert
- 1 oignon
- Huile d'olive
- 5 gousses de cardamome
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 50 g d'amande
Recette
Etape : 1
Couper la viande en cube de 2 cm de côté.
Etape : 2
Ouvrir les gousses de cardamome et écraser les graines dans un mortier.
Etape : 3
Mettre un peu d'huile d'olive dans un wok et faire fondre l'oignon émincé, ajouter la cardamome et la coriandre moulue.
Etape : 4
Faire revenir les cubes de viande et laisser dorer de tous côtés pendant 5 minutes.
Etape : 5
Mouiller avec le thé, ajouter les bâtons de cannelle et laisser mijoter 1h.
Etape : 6
Ajouter les abricots secs et prolonger la cuisson jusqu'à ce que l'agneau soit tendre (cela peut aller jusqu'à deux heures suivant la qualité de la viande).
Etape : 7
Réserver la viande.
Etape : 8
Prélever 1 cuiller à soupe de jus de cuisson dans un bol, ajouter la Maïzena, bien mélanger pour éviter les grumeaux, reverser dans le wok.
Etape : 9
Ajouter le miel et la sauce soja, porter à ébullition et laisser réduire de moitié, jusqu'à ce que la sauce nappe la cuiller.
Etape : 10
Faire griller les amandes à sec.
Etape : 11
Servir la viande avec un riz blanc parsemé des amandes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette