Tajine d'agneau aux abricots secs et aux épices

Tajine d'agneau aux abricots secs et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 800 g d'épaule d'agneau
  • 100 g d'abricot
  • 1 tasse de thé vert
  • 1 oignon
  •  Huile d'olive
  • 5 gousses de cardamome
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 50 g d'amande

Recette

Etape : 1

Couper la viande en cube de 2 cm de côté.

Etape : 2

Ouvrir les gousses de cardamome et écraser les graines dans un mortier.

Etape : 3

Mettre un peu d'huile d'olive dans un wok et faire fondre l'oignon émincé, ajouter la cardamome et la coriandre moulue.

Etape : 4

Faire revenir les cubes de viande et laisser dorer de tous côtés pendant 5 minutes.

Etape : 5

Mouiller avec le thé, ajouter les bâtons de cannelle et laisser mijoter 1h.

Etape : 6

Ajouter les abricots secs et prolonger la cuisson jusqu'à ce que l'agneau soit tendre (cela peut aller jusqu'à deux heures suivant la qualité de la viande).

Etape : 7

Réserver la viande.

Etape : 8

Prélever 1 cuiller à soupe de jus de cuisson dans un bol, ajouter la Maïzena, bien mélanger pour éviter les grumeaux, reverser dans le wok.

Etape : 9

Ajouter le miel et la sauce soja, porter à ébullition et laisser réduire de moitié, jusqu'à ce que la sauce nappe la cuiller.

Etape : 10

Faire griller les amandes à sec.

Etape : 11

Servir la viande avec un riz blanc parsemé des amandes.

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