Lapin en croûte à la moutarde

Lapin en croûte à la moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 lapin
  •  Moutarde
  •  Beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de lard fumé
  • 3 pommes de terre
  • 1 bouteille de riesling
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Badigeonner les morceaux de lapin de moutarde.

Etape : 2

Frotter l'intérieur d'une terrine avec de l'ail et l'enduire de beurre.

Etape : 3

Ranger dedans les morceaux de lapin.

Etape : 4

Saler, poivrer, ajouter le thym le laurier, les gousses d'ail épluchées, les pommes de terre coupées en morceaux puis arroser avec le vin blanc.

Etape : 5

Disposer les bardes de lard au dessus.

Etape : 6

Recouvrir avec la pâte feuilletée, la badigeonner de jaune d'ouef, faire une cheminée au centre.

Etape : 7

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 2 h (à surveiller).

Etape : 8

Lorsqu'en cours de cuisson, la pâte est assez cuite (dorée), la couvrir de papier aluminium.

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