Lapin en croûte à la moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 lapin
- Moutarde
- Beurre
- 2 gousses d'ail
- 100 g de lard fumé
- 3 pommes de terre
- 1 bouteille de riesling
- 200 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Badigeonner les morceaux de lapin de moutarde.
Etape : 2
Frotter l'intérieur d'une terrine avec de l'ail et l'enduire de beurre.
Etape : 3
Ranger dedans les morceaux de lapin.
Etape : 4
Saler, poivrer, ajouter le thym le laurier, les gousses d'ail épluchées, les pommes de terre coupées en morceaux puis arroser avec le vin blanc.
Etape : 5
Disposer les bardes de lard au dessus.
Etape : 6
Recouvrir avec la pâte feuilletée, la badigeonner de jaune d'ouef, faire une cheminée au centre.
Etape : 7
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 2 h (à surveiller).
Etape : 8
Lorsqu'en cours de cuisson, la pâte est assez cuite (dorée), la couvrir de papier aluminium.
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