Rosace pamplemousse et saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 pamplemousses
- 4 tranches de saumon fumé
- 15 cl de crème fraîche
- 0.5 jus de citron
- Huile d'olive
- Baies roses
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Peler à vif les pamplemousses. Récupérer chaque quartier sans la peau au dessus d'1 récipient creux pour conserver le jus qui coule.
Etape : 2
Découper les tranches de saumon en lanières. Disposer les quartiers de pamplemousse en couronne sur 4 petites assiettes plates(à dessert)et au centre le saumon.
Etape : 3
Parsemer de baies roses et arroser d'1 mince filet d'huile, filmer (pas avec 1 camera mais avec du papier cellophane étirable !) et mettre au frais.
Etape : 4
Dans 1 grand bol, faire 1 crème fouettée avec la crème mélangée aux jus des pamplemousses et du 1/2 citron, herbes ciselées, sel et poivre, quand elle est ferme, mettre au frais.
Etape : 5
Au moment de servir, déposer 1 cuillère à café de crème fouettée au centre de l'assiette sur le saumon et décorer avec les feuilles réservées pour cela.
Etape : 6
Déguster sur des tranches de pain de seigle légèrement grillées.
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