Rosace pamplemousse et saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rosace pamplemousse et saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 pamplemousses
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 15 cl de crème fraîche
  • 0.5 jus de citron
  •  Huile d'olive
  •  Baies roses
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Peler à vif les pamplemousses. Récupérer chaque quartier sans la peau au dessus d'1 récipient creux pour conserver le jus qui coule.

Etape : 2

Découper les tranches de saumon en lanières. Disposer les quartiers de pamplemousse en couronne sur 4 petites assiettes plates(à dessert)et au centre le saumon.

Etape : 3

Parsemer de baies roses et arroser d'1 mince filet d'huile, filmer (pas avec 1 camera mais avec du papier cellophane étirable !) et mettre au frais.

Etape : 4

Dans 1 grand bol, faire 1 crème fouettée avec la crème mélangée aux jus des pamplemousses et du 1/2 citron, herbes ciselées, sel et poivre, quand elle est ferme, mettre au frais.

Etape : 5

Au moment de servir, déposer 1 cuillère à café de crème fouettée au centre de l'assiette sur le saumon et décorer avec les feuilles réservées pour cela.

Etape : 6

Déguster sur des tranches de pain de seigle légèrement grillées.

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