Chaussons italiens (panzerotti)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 100 g de mozzarella
- 200 g de ricotta
- 50 g de parmesan
- Basilic frais
- Eau
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Tamiser la farine et faire une fontaine. Ajouter un peu de sel, de l'eau, et pétrir jusqu'à obtenir une pâte consistante. Continuer à la pétrir, si possible une demi-heure.
Etape : 2
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
Etape : 3
Couper la mozzarella en petit dés. Dans un bol mélanger la ricotta, les oeufs, le parmesan, le basilic et un peu de poivre. Ajouter la mozzarella.
Etape : 4
Séparer la pâte en douze. Et étaler, chaque pâton en disques, d'environ 4 à 5 mm d'épaisseur.
Etape : 5
Procéder comme pour les raviolis. Répartir la farce sur un côté des disques, et humidifier les bords.
Etape : 6
Replier les disques, et former des demi-lunes. Appuyer sur les bords afin de bien les fermer.
Etape : 7
Replier la pâte si nécessaire, pour que la farce ne coule pas pendant la cuisson. Couper les bords à l'aide d'un couteau à raviolis, pour que ce soit plus joli.
Etape : 8
Faire chauffer pas mal d'huile, dans une grande poêle. Faire frire les panzerotti, trois par trois, afin qu'ils soient bien dorés. Quelques minutes suffisent.
Etape : 9
Les déposer sur un papier absorbant, afin d'éliminer le surplus d'huile.
Etape : 10
La recette originale veut que les panzerotti soient frits, mais on peut sans doute les faire cuire au four, préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 30 minutes environ.
Etape : 11
Déguster bien chaud!!! En entrée ou en plat, avec une salade.
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