Chaussons italiens (panzerotti)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chaussons italiens (panzerotti)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 100 g de mozzarella
  • 200 g de ricotta
  • 50 g de parmesan
  •  Basilic frais
  •  Eau
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Tamiser la farine et faire une fontaine. Ajouter un peu de sel, de l'eau, et pétrir jusqu'à obtenir une pâte consistante. Continuer à la pétrir, si possible une demi-heure.

Etape : 2

Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.

Etape : 3

Couper la mozzarella en petit dés. Dans un bol mélanger la ricotta, les oeufs, le parmesan, le basilic et un peu de poivre. Ajouter la mozzarella.

Etape : 4

Séparer la pâte en douze. Et étaler, chaque pâton en disques, d'environ 4 à 5 mm d'épaisseur.

Etape : 5

Procéder comme pour les raviolis. Répartir la farce sur un côté des disques, et humidifier les bords.

Etape : 6

Replier les disques, et former des demi-lunes. Appuyer sur les bords afin de bien les fermer.

Etape : 7

Replier la pâte si nécessaire, pour que la farce ne coule pas pendant la cuisson. Couper les bords à l'aide d'un couteau à raviolis, pour que ce soit plus joli.

Etape : 8

Faire chauffer pas mal d'huile, dans une grande poêle. Faire frire les panzerotti, trois par trois, afin qu'ils soient bien dorés. Quelques minutes suffisent.

Etape : 9

Les déposer sur un papier absorbant, afin d'éliminer le surplus d'huile.

Etape : 10

La recette originale veut que les panzerotti soient frits, mais on peut sans doute les faire cuire au four, préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 30 minutes environ.

Etape : 11

Déguster bien chaud!!! En entrée ou en plat, avec une salade.

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