Saumon en papillote de côtes de bettes

Saumon en papillote de côtes de bettes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 filets de saumon
  • 2 feuilles de bette à carde
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 1 orange
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincer les côtes de bette et séparer le blanc du vert. Blanchir les feuilles 1 minute dans l'eau bouillante.

Etape : 2

Les retirer à l'écumoire et les égoutter à plat sur un linge de cuisine.

Etape : 3

Effeuiller le persil, éplucher et couper grossièrement la gousse d'ail, retirer le zeste du citron et de la moitié de l'orange. Réunir ces ingrédients et les hacher finement.

Etape : 4

Assaisonner les filets de saumon avec le sel et le poivre. Les déposer sur les feuilles de côtes de bette. Les recouvrir du mélange persil-ail-citron-orange et refermer les papillotes.

Etape : 5

Elles doivent avoir l'aspect de rectangles.

Etape : 6

Faire cuire les papillotes 3 minutes à la vapeur (le saumon doit être mi-cuit). Servir avec des pommes de terre vapeur arrosées d'un filet d'huile d'olive.

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