Saumon en papillote de côtes de bettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 filets de saumon
- 2 feuilles de bette à carde
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- 1 citron
- 1 orange
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincer les côtes de bette et séparer le blanc du vert. Blanchir les feuilles 1 minute dans l'eau bouillante.
Etape : 2
Les retirer à l'écumoire et les égoutter à plat sur un linge de cuisine.
Etape : 3
Effeuiller le persil, éplucher et couper grossièrement la gousse d'ail, retirer le zeste du citron et de la moitié de l'orange. Réunir ces ingrédients et les hacher finement.
Etape : 4
Assaisonner les filets de saumon avec le sel et le poivre. Les déposer sur les feuilles de côtes de bette. Les recouvrir du mélange persil-ail-citron-orange et refermer les papillotes.
Etape : 5
Elles doivent avoir l'aspect de rectangles.
Etape : 6
Faire cuire les papillotes 3 minutes à la vapeur (le saumon doit être mi-cuit). Servir avec des pommes de terre vapeur arrosées d'un filet d'huile d'olive.
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