Tajine saharien

Tajine saharien

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 2 courgettes
  • 2 navets
  • 2 tomates
  • 5 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de piment
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 10 olives vertes
  •  Sel
  • 1 l d'eau

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire revenir la viande sur toutes ses faces dans l'huile avec les oignons, les herbes, les épices, le sel, l'ail et les tomates.

Etape : 2

Ajouter l'eau et couvrir. Laisser cuire environ 45 minutes à feu moyen.(selon la viande, le temps de cuisson varie en cocotte).

Etape : 3

Ajouter les légumes selon leur temps de cuisson et leur gabarit (carottes + poivron, pommes de terre, navets puis courgettes et les olives à la fin)

Etape : 4

Et laisser cuire à couvert mais sans fermer hermétiquement la cocotte minute.

Etape : 5

Lorsque tout est cuit, réserver les légumes et faire réduire la sauce.

Etape : 6

Disposer dans un plat à tajine traditionnel ou dans une assiette ronde, en mettant la viande au centre, puis en la couvrant de légumes. Verser la sauce autour et bon appétit !

Etape : 7

.

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