Tajine saharien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- 2 navets
- 2 tomates
- 5 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à soupe de piment
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 10 olives vertes
- Sel
- 1 l d'eau
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire revenir la viande sur toutes ses faces dans l'huile avec les oignons, les herbes, les épices, le sel, l'ail et les tomates.
Etape : 2
Ajouter l'eau et couvrir. Laisser cuire environ 45 minutes à feu moyen.(selon la viande, le temps de cuisson varie en cocotte).
Etape : 3
Ajouter les légumes selon leur temps de cuisson et leur gabarit (carottes + poivron, pommes de terre, navets puis courgettes et les olives à la fin)
Etape : 4
Et laisser cuire à couvert mais sans fermer hermétiquement la cocotte minute.
Etape : 5
Lorsque tout est cuit, réserver les légumes et faire réduire la sauce.
Etape : 6
Disposer dans un plat à tajine traditionnel ou dans une assiette ronde, en mettant la viande au centre, puis en la couvrant de légumes. Verser la sauce autour et bon appétit !
Etape : 7
.
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