Endives à l'italienne

Endives à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 endives
  • 6 tranches de jambon
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Laver les endives et ôter le cône amer avant de les faire cuire à l'autocuiseur (en mode vapeur) 12 min à partir du sifflement de la soupape.

Etape : 2

Mélanger le mascarpone avec un peu de sel, du poivre du moulin et une pincée de noix de muscade. La préparation est assez compacte.

Etape : 3

Quand les endives sont cuites, les presser pour retirer l'excédent d'eau, les enrouler dans 1 tranche de jambon et les placer dans 1 plat allant au four. Déposer sur chaque endive 1 cuillère à soupe du mascarpone (qui fondra au four).

Etape : 4

Enfourner 25 min à 180°C (thermostat 6). Au moment de servir, parsemer le plat qui aura légèrement gratiné de copeaux de parmesan.

Etape : 5

Bon appétit !

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