Endives à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 endives
- 6 tranches de jambon
- 250 g de mascarpone
- 50 g de parmesan
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Laver les endives et ôter le cône amer avant de les faire cuire à l'autocuiseur (en mode vapeur) 12 min à partir du sifflement de la soupape.
Etape : 2
Mélanger le mascarpone avec un peu de sel, du poivre du moulin et une pincée de noix de muscade. La préparation est assez compacte.
Etape : 3
Quand les endives sont cuites, les presser pour retirer l'excédent d'eau, les enrouler dans 1 tranche de jambon et les placer dans 1 plat allant au four. Déposer sur chaque endive 1 cuillère à soupe du mascarpone (qui fondra au four).
Etape : 4
Enfourner 25 min à 180°C (thermostat 6). Au moment de servir, parsemer le plat qui aura légèrement gratiné de copeaux de parmesan.
Etape : 5
Bon appétit !
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