Parmentier chou-fleur jambon de MTV

Parmentier chou-fleur jambon de MTV

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 350 g de jambon
  • 1 chou-fleur
  • 900 g de purée
  • 3 oeufs
  • 50 cl de beurre
  •  g de farine
  •  cl de lait
  •  Jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 50 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Nettoyer le chou-fleur en petits bouquets, les laver, les cuire dans de l’eau citronnée pour qu’ils restent légèrement croquants.

Etape : 2

Préparer la purée.

Etape : 3

Préparer la sauce Mornay (procéder comme pour une béchamel et incorporer à la fin le jaune d'oeuf puis le fromage râpé).

Etape : 4

Couper les tranches de jambon en lamelles et les œufs durs en morceaux.

Etape : 5

Pré-chauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Dans un plat à four disposer :

Etape : 7

La moitié de la purée, les bouquets de chou-fleur cuits, les morceaux d’œufs, la sauce Mornay, es lamelles de jambon cuit, l’autre moitié de la purée puis parsemer dessus les 50 g de fromage restant.

Etape : 8

Enfourner pour 20 minutes.

Etape : 9

Servir dès la sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette