Parmentier chou-fleur jambon de MTV
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 350 g de jambon
- 1 chou-fleur
- 900 g de purée
- 3 oeufs
- 50 cl de beurre
- g de farine
- cl de lait
- Jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 50 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Nettoyer le chou-fleur en petits bouquets, les laver, les cuire dans de l’eau citronnée pour qu’ils restent légèrement croquants.
Etape : 2
Préparer la purée.
Etape : 3
Préparer la sauce Mornay (procéder comme pour une béchamel et incorporer à la fin le jaune d'oeuf puis le fromage râpé).
Etape : 4
Couper les tranches de jambon en lamelles et les œufs durs en morceaux.
Etape : 5
Pré-chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Dans un plat à four disposer :
Etape : 7
La moitié de la purée, les bouquets de chou-fleur cuits, les morceaux d’œufs, la sauce Mornay, es lamelles de jambon cuit, l’autre moitié de la purée puis parsemer dessus les 50 g de fromage restant.
Etape : 8
Enfourner pour 20 minutes.
Etape : 9
Servir dès la sortie du four.
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