Gratin de moules aux courgettes

Gratin de moules aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 400 g de moules
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de margarine
  •  Poivre
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Couper le courgettes en fines rondelles sans les éplucher. Les mettre à cuire environ 8 min. La cuisson vapeur donne de un bon résultat.

Etape : 2

Pendant ce temps, mélanger dans un bol, les 3 jaunes d'oeufs et la crème additionée de poivre. Réserver.

Etape : 3

Faire une béchamel : faire fondre la margarine à feu doux, puis ajouter la farine jusqu'à absorption de la matière grasse. puis ajouter doucement l'eau des moules (il faut en avoir un bon verre, le cas échéant on peut ajouter du vin blanc).

Etape : 4

Ne pas saler. La béchamel ne doit pas être trop épaisse.

Etape : 5

Mélanger la crème avec la béchamel.

Etape : 6

Egoutter les cougettes.

Etape : 7

Mettre dans un plat allant au four en alternant courgettes et moules.

Etape : 8

Couvrir de béchamel, puis de fromage râpé. Faire gratiner sous le grill quelques minutes.

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