Tourte aux légumes et poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 carottes
- 1 oignon
- 2 poireaux
- 200 g d'épinard
- 3 oeufs
- 5 escalopes de poulet
- 1 maïzena
- Moutarde
- Sel
- 2 pâtes feuilletées
Recette
Etape : 1
Faire revenir le poulet dans une poêle avec une peu d'huile.
Etape : 2
Retirer les escalopes puis ajouter de l'eau et récuperer le jus de cuisson.
Etape : 3
Couper l'oignon et les carottes en dés, couper les poireaux en rondelles.
Etape : 4
Faire cuire les épinards 5 min dans de l'eau bouillante.
Etape : 5
Faire revenir tous les légumes pendant 20 minutes en remuant souvent. Saler.
Etape : 6
Pendant la cuisson, découper le poulet en morceaux.
Etape : 7
Etaler une pate feuilletée dans un plat à tarte (faire des petits trous) et l'enduire d'une couche de moutarde.
Etape : 8
Etaler la couche de légumes puis au dessus la couche de poulet.
Etape : 9
Mélanger le jus de cuisson froid du poulet avec 1 cuillère de maïzena.
Etape : 10
Ajouter 2 oeufs complets, et 1 blanc (réserver le jaune). Ajouter une cuillere de moutarde.
Etape : 11
Verser le mélange dans la tarte.
Etape : 12
Poser la deuxième pâte sur l'ensemble. Bien joindre les bords.
Etape : 13
Dessiner des losanges sur le dessus, faire un petit trou au milieu et étaler le jaune d'oeuf au moyen d'un pinceau.
Etape : 14
Enfourner à 180°C (thermostat 6) le plus bas possible dans le four. Faire cuire environ 30 min.
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