Tourte aux légumes et poulet

Tourte aux légumes et poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 200 g d'épinard
  • 3 oeufs
  • 5 escalopes de poulet
  • 1 maïzena
  •  Moutarde
  •  Sel
  • 2 pâtes feuilletées

Recette

Etape : 1

Faire revenir le poulet dans une poêle avec une peu d'huile.

Etape : 2

Retirer les escalopes puis ajouter de l'eau et récuperer le jus de cuisson.

Etape : 3

Couper l'oignon et les carottes en dés, couper les poireaux en rondelles.

Etape : 4

Faire cuire les épinards 5 min dans de l'eau bouillante.

Etape : 5

Faire revenir tous les légumes pendant 20 minutes en remuant souvent. Saler.

Etape : 6

Pendant la cuisson, découper le poulet en morceaux.

Etape : 7

Etaler une pate feuilletée dans un plat à tarte (faire des petits trous) et l'enduire d'une couche de moutarde.

Etape : 8

Etaler la couche de légumes puis au dessus la couche de poulet.

Etape : 9

Mélanger le jus de cuisson froid du poulet avec 1 cuillère de maïzena.

Etape : 10

Ajouter 2 oeufs complets, et 1 blanc (réserver le jaune). Ajouter une cuillere de moutarde.

Etape : 11

Verser le mélange dans la tarte.

Etape : 12

Poser la deuxième pâte sur l'ensemble. Bien joindre les bords.

Etape : 13

Dessiner des losanges sur le dessus, faire un petit trou au milieu et étaler le jaune d'oeuf au moyen d'un pinceau.

Etape : 14

Enfourner à 180°C (thermostat 6) le plus bas possible dans le four. Faire cuire environ 30 min.

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