Chicons (endives) à la hollandaise

Chicons (endives) à la hollandaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 8 endives
  • 400 g de viande
  • 1 oignon
  • 4 tranches de gouda
  • 1 boîte de tomate pelée
  •  Fromage râpé
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Chapelure
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Nettoyez les chicons (enlevez le pied) et faites les blanchir 5 minutes à l'eau salée ou dans une cocotte-minute.

Etape : 2

Assaisonnez la viande hachée et mélangez-la à l'oignon émincé, la chapelure, et les œufs.

Etape : 3

Formez des petits rouleaux de viande de la longueur des chicons.

Etape : 4

Beurrez un plat allant au four et disposez-y alternativement les chicons et les rouleaux de viande.

Etape : 5

Mettez quelques noisettes de beurre et enfournez 30 minutes au four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 6

Piquez préalablement la viande pour vérifier la cuisson.

Etape : 7

Ajoutez en cours de cuisson les tomates pelées, le jus y compris, remettre au four 1/4 heure.

Etape : 8

Disposez les tranches de gouda prédécoupées en lamelles (faire un quadrillage), recouvrez de fromage râpé.

Etape : 9

Laissez gratiner.

Etape : 10

Servez avec une purée de pommes de terre.

Etape : 11

Bon appétit

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