Chicons (endives) à la hollandaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 8 endives
- 400 g de viande
- 1 oignon
- 4 tranches de gouda
- 1 boîte de tomate pelée
- Fromage râpé
- Sel
- Poivre
- Chapelure
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Nettoyez les chicons (enlevez le pied) et faites les blanchir 5 minutes à l'eau salée ou dans une cocotte-minute.
Etape : 2
Assaisonnez la viande hachée et mélangez-la à l'oignon émincé, la chapelure, et les œufs.
Etape : 3
Formez des petits rouleaux de viande de la longueur des chicons.
Etape : 4
Beurrez un plat allant au four et disposez-y alternativement les chicons et les rouleaux de viande.
Etape : 5
Mettez quelques noisettes de beurre et enfournez 30 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Piquez préalablement la viande pour vérifier la cuisson.
Etape : 7
Ajoutez en cours de cuisson les tomates pelées, le jus y compris, remettre au four 1/4 heure.
Etape : 8
Disposez les tranches de gouda prédécoupées en lamelles (faire un quadrillage), recouvrez de fromage râpé.
Etape : 9
Laissez gratiner.
Etape : 10
Servez avec une purée de pommes de terre.
Etape : 11
Bon appétit
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