Velouté de potiron aux ravioles de savoie

Velouté de potiron aux ravioles de savoie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 ail
  • 300 g de raviole
  • 20 cl de crème
  • 1 cube de bouillon
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Eplucher et épépiner le potiron, couper la chair en gros dés.

Etape : 2

Eplucher l'oignon et la carotte, les couper en dés.

Etape : 3

Eplucher et écraser les 2 pointes d'ail.

Etape : 4

Faire fondre dans une cocotte-minute, à feu doux, l'oignon et l'ail dans un peu d'huile, pendant 5 min.

Etape : 5

Ajouter la carotte et le potiron, et laisser cuire 5 min.

Etape : 6

Recouvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon, saler, poivrer; laisser cuire 20 min.

Etape : 7

Mixer, et ajouter de l'eau si le potage est trop épais.

Etape : 8

Ramener à ébullition, ajouter les ravioles et laisser bouillir 2 min.

Etape : 9

Ajouter la crème et de la muscade râpée.

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