Velouté de potiron aux ravioles de savoie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 ail
- 300 g de raviole
- 20 cl de crème
- 1 cube de bouillon
- Huile
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Persil
Recette
Etape : 1
Eplucher et épépiner le potiron, couper la chair en gros dés.
Etape : 2
Eplucher l'oignon et la carotte, les couper en dés.
Etape : 3
Eplucher et écraser les 2 pointes d'ail.
Etape : 4
Faire fondre dans une cocotte-minute, à feu doux, l'oignon et l'ail dans un peu d'huile, pendant 5 min.
Etape : 5
Ajouter la carotte et le potiron, et laisser cuire 5 min.
Etape : 6
Recouvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon, saler, poivrer; laisser cuire 20 min.
Etape : 7
Mixer, et ajouter de l'eau si le potage est trop épais.
Etape : 8
Ramener à ébullition, ajouter les ravioles et laisser bouillir 2 min.
Etape : 9
Ajouter la crème et de la muscade râpée.
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