Tournedos gratinés au chèvre sauce 3 fromages

Tournedos gratinés au chèvre sauce 3 fromages

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 tournedos
  • 4 tranches de fromage de chèvre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g de roquefort
  • 50 g de fromage de chèvre
  • 1 échalote
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 cl de lait
  •  Farine
  •  Beurre
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, faire revenir l'échalote dans le beurre fondu. Déglacer avec le vin blanc (ne pas boire la bouteille!).

Etape : 2

Ajouter le thym et le laurier, saler et poivrer. Ajouter le lait et laisser cuire jusqu'à frémissement. Incorporer la farine (pas trop, sinon, c'est trop épais) et incorporer ensuite le gruyère, le roquefort et le chèvre en remuant bien. Réserver.

Etape : 3

Dans une poêle, saisir les tournedos.

Etape : 4

Quand ils sont saisis, les placer dans un plat, les couvrir des tranches de chèvre, et faire gratiner au four à 180°C (thermostat 6)pendant 5 min environ, suivant les goûts.

Etape : 5

Ne pas oublier de saler et poivrer.

Etape : 6

Servir les tournedos gratinés avec la sauce, accompagnés de croquettes.

Etape : 7

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette