Lasagnes aux fruits de mer légères
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- plaque de lasagnes
- 50 cl de lait écrémé
- Vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de farine
- 150 g de crevette rose
- 150 g de moules
- 150 g de noix
- 1 cuillère à café de muscade
- Poivre
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans une casserole, mélangez la farine et l'huile (ou l'eau), puis versez le lait d'un seul coup et remuez avec un fouet. Faites chauffez à feux doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaissise.
Etape : 3
Ajoutez les fruits de mer décongelés et un peu de vin blanc.
Etape : 4
Poivrez et ajoutez la muscade.
Etape : 5
Dans un plat à gratin, mettez une couche de lasagne, puis une couche de la préparation, recommencez ainsi de suite en gardant plus de préparation pour le dessus.
Etape : 6
Parsemez de fromage râpé et enfournez.
Etape : 7
Laissez cuire 20 minutes environ à 200°C (les pâtes doivent être moelleuses...)
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