Gratin de macaroni à la sicilienne

Gratin de macaroni à la sicilienne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 800 g de viande
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 3 briques
  • 200 g de petit pois
  •  Sel
  • 1 aubergine
  • 2 pommes de terre
  •  Huile de friture
  • 3 oeufs
  • 0.5 chou-fleur
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 kg de macaroni

Recette

Etape : 1

Faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive et y faire revenir la viande hachée pendant 5 minutes environ.

Etape : 2

Ajouter le coulis de tomates et les petits pois et diluer avec un peu d'eau. Saler.

Etape : 3

Laisser mijoter pendant 1 h 30 environ.

Etape : 4

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.

Etape : 5

Eplucher les aubergines, les couper en rondelles les faire revenir également dans l'huile. Réserver.

Etape : 6

Faire cuire les oeufs durs.

Etape : 7

Faire cuire le chou-fleur à l'eau.

Etape : 8

Faire cuire les macaronis, un peu moins longtemps que le temps souhaité car ils vont continuer à cuire au four.

Etape : 9

les égoutter.

Etape : 10

Incorporer la sauce obtenue aux macaronis.

Etape : 11

Beurrer un plat allant au four.

Etape : 12

Mettre une couche de macaroni.

Etape : 13

Ajouter les aubergines, les pommes de terre, les oeufs durs, le chou-fleur, le tout détaillé en morceaux sur cette couche de macaroni.

Etape : 14

Rajouter si nécessaire un peu de sauce tomate.

Etape : 15

Saupoudrer de parmesan rapé.

Etape : 16

Couvrir avec une nouvelle couche de macaroni et saupoudrer de nouveau de parmesan rapé.

Etape : 17

Passer au grill pendant 15 minutes.

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