Gratin de macaroni à la sicilienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 800 g de viande
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 3 briques
- 200 g de petit pois
- Sel
- 1 aubergine
- 2 pommes de terre
- Huile de friture
- 3 oeufs
- 0.5 chou-fleur
- 100 g de parmesan râpé
- 1 kg de macaroni
Recette
Etape : 1
Faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive et y faire revenir la viande hachée pendant 5 minutes environ.
Etape : 2
Ajouter le coulis de tomates et les petits pois et diluer avec un peu d'eau. Saler.
Etape : 3
Laisser mijoter pendant 1 h 30 environ.
Etape : 4
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.
Etape : 5
Eplucher les aubergines, les couper en rondelles les faire revenir également dans l'huile. Réserver.
Etape : 6
Faire cuire les oeufs durs.
Etape : 7
Faire cuire le chou-fleur à l'eau.
Etape : 8
Faire cuire les macaronis, un peu moins longtemps que le temps souhaité car ils vont continuer à cuire au four.
Etape : 9
les égoutter.
Etape : 10
Incorporer la sauce obtenue aux macaronis.
Etape : 11
Beurrer un plat allant au four.
Etape : 12
Mettre une couche de macaroni.
Etape : 13
Ajouter les aubergines, les pommes de terre, les oeufs durs, le chou-fleur, le tout détaillé en morceaux sur cette couche de macaroni.
Etape : 14
Rajouter si nécessaire un peu de sauce tomate.
Etape : 15
Saupoudrer de parmesan rapé.
Etape : 16
Couvrir avec une nouvelle couche de macaroni et saupoudrer de nouveau de parmesan rapé.
Etape : 17
Passer au grill pendant 15 minutes.
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