Asperges gratinées au jambon et gorgonzola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 tranches de jambon blanc
- 2 asperges
- 20 cl de crème fraîche
- 150 g de gorgonzola
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettez tout le gorgonzola et la crème fraîche (ou la crème semi-épaisse). Mélangez bien en écrasant le gorgonzola, pour obtenir une pâte assez épaisse. Même s'il reste des morceaux, ce n'est pas grave, car à la cuisson, ils disparaîtront.
Etape : 2
Dans un plat qui va au four, disposez vos asperges comme bon vous semble.
Etape : 3
Coupez le jambon blanc en petits morceaux et placez-les sur les asperges, pour qu'ils les recouvrent bien.
Etape : 4
Puis recouvrez le tout avec la crème au gorgonzola.
Etape : 5
Mettre au four à 180-200°C (thermostat 6-7) pendant 20 minutes voire une demie heure, ou du moins jusqu'à ce que le dessus soit bien cuit (couleur foncée).
Etape : 6
C'est prêt ! :)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 567 fois
Partager cette Recette