Asperges gratinées au jambon et gorgonzola

Asperges gratinées au jambon et gorgonzola

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 tranches de jambon blanc
  • 2 asperges
  • 20 cl de crème fraîche
  • 150 g de gorgonzola

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mettez tout le gorgonzola et la crème fraîche (ou la crème semi-épaisse). Mélangez bien en écrasant le gorgonzola, pour obtenir une pâte assez épaisse. Même s'il reste des morceaux, ce n'est pas grave, car à la cuisson, ils disparaîtront.

Etape : 2

Dans un plat qui va au four, disposez vos asperges comme bon vous semble.

Etape : 3

Coupez le jambon blanc en petits morceaux et placez-les sur les asperges, pour qu'ils les recouvrent bien.

Etape : 4

Puis recouvrez le tout avec la crème au gorgonzola.

Etape : 5

Mettre au four à 180-200°C (thermostat 6-7) pendant 20 minutes voire une demie heure, ou du moins jusqu'à ce que le dessus soit bien cuit (couleur foncée).

Etape : 6

C'est prêt ! :)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 567 fois

Partager cette Recette