Gratin de Chouchous
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 6 chouchou
- 0.25 l de lait
- 3 oignons jaunes
- 2 bottes de cive
- 1 bouquet de coriandre
- 1 petit piment
- 2 barquettes de lard fumé
- tranche de pain de mie
- 1 paquet de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Faire cuire les chouchous à l'eau salée, pendant environ 45 min (ou plus!). L'interieur des chouchous doit être parfaitement cuit et transpercable au couteau.
Etape : 2
Les peler et les couper en cubes, et les déposer dans une passeoire afin de les égoutter. Réserver les grosses graines.
Etape : 3
Dans une poêle, faire fondre et dorer les oignons.
Etape : 4
Ajouter les cives finement coupées et les lardons; remuer et faire revenir pendant envoron 5 min.
Etape : 5
Ajouter la coriandre finement ciselée, et réserver.
Etape : 6
Malaxer les Chouchous refroidis à la main, jusqu'à ce qu'ils réduissent en purée; les remettre dans la passeoire pour les égoutter et les débarasser de leur jus.
Etape : 7
Emietter le pain dans un récipient, et le mouiller peu à peu avec le lait. Se débarasser du lait en trop, et mélanger à la main le pain mouillé et les chouchous.
Etape : 8
Lorsque le melange est homogène, incorporer la préparation oignons-cives-lardons-coriandre.
Etape : 9
Mettre le tout dans un plat allant au four. Déposer joliment les graines de chouchou sur le dessus du gratin, et saupoudrer le tout de parmesan.
Etape : 10
Puis, cuire sur position grill, à 200°C (th 6-7), pendant environ 20 min, veillez seulement à ce que le gratin ne brûle pas...
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