Gratin de Chouchous

Gratin de Chouchous

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 6 chouchou
  • 0.25 l de lait
  • 3 oignons jaunes
  • 2 bottes de cive
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 petit piment
  • 2 barquettes de lard fumé
  •  tranche de pain de mie
  • 1 paquet de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Faire cuire les chouchous à l'eau salée, pendant environ 45 min (ou plus!). L'interieur des chouchous doit être parfaitement cuit et transpercable au couteau.

Etape : 2

Les peler et les couper en cubes, et les déposer dans une passeoire afin de les égoutter. Réserver les grosses graines.

Etape : 3

Dans une poêle, faire fondre et dorer les oignons.

Etape : 4

Ajouter les cives finement coupées et les lardons; remuer et faire revenir pendant envoron 5 min.

Etape : 5

Ajouter la coriandre finement ciselée, et réserver.

Etape : 6

Malaxer les Chouchous refroidis à la main, jusqu'à ce qu'ils réduissent en purée; les remettre dans la passeoire pour les égoutter et les débarasser de leur jus.

Etape : 7

Emietter le pain dans un récipient, et le mouiller peu à peu avec le lait. Se débarasser du lait en trop, et mélanger à la main le pain mouillé et les chouchous.

Etape : 8

Lorsque le melange est homogène, incorporer la préparation oignons-cives-lardons-coriandre.

Etape : 9

Mettre le tout dans un plat allant au four. Déposer joliment les graines de chouchou sur le dessus du gratin, et saupoudrer le tout de parmesan.

Etape : 10

Puis, cuire sur position grill, à 200°C (th 6-7), pendant environ 20 min, veillez seulement à ce que le gratin ne brûle pas...

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