Paupiettes de lotte et fondue de poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 queues
- 4 poivrons
- 4 tranches de jambon de parme
- 4 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 brins de thym
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Faire fondre les poivrons coupés en lamelles avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail haché et les brins de thym. Laisser fondre à feux doux pendant 20 min.
Etape : 2
Assaisonner les queues de Lotte d'un peu de poivre, puis entourer chaque morceau d'une tranche de jambon de Parme. Piquer avec un cure-dent, pour tenir la paupiette fermée.
Etape : 3
Chauffer le reste d'huile d'olive dans une sauteuse, et faire cuire les paupiettes pendant 8 à 10 min, en les retournant une fois.
Etape : 4
Déglacer les poivrons avec le vinaigre balsamique pendant 5 min.
Etape : 5
Retirer les pics de cure-dent, et présenter à l'assiette chaque paupiette accompagnée de fondue de poivrons.
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