Tartare de Boeuf à la Gaxar
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de viande
- 200 g de lardons fumés
- 100 g de fromage râpé
- 10 champignons de Paris
- 2 oignons
- 3 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, faire revenir les lardons dans une poêle, afin de bien les dégraisser, ne pas hésitez à vider la poêle de la graisse et à les refaire revenir de nouveau!
Etape : 2
Une fois dégraissés, les laisser refroidir.
Etape : 3
Couper les oignons et les champignons en petits morceaux, et les faire revenir dans une poêle, avec de l’huile d'olive. Une fois bien dorés, les égoutter à l'aide d'une passoire.
Etape : 4
Ensuite, disposer la viande dans un plat et incorporer les jaunes d’oeuf, puis les lardons, les champignons et les oignons ainsi que le fromage râpé; saler et poivrer.
Etape : 5
Malaxer, de telle manière que tous les ingrédients soient bien répartis dans la viande.
Etape : 6
Découper la préparation en deux steaks, et en faire deux grosses boules, légèrement aplaties, d'environ 5 cm de hauteur.
Etape : 7
Dans une poêle (sans graisse), faire cuire les tartares pendant 3 min, de chaque coté.
Etape : 8
C'est prêt !
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