Tartare de Boeuf à la Gaxar

Tartare de Boeuf à la Gaxar

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de viande
  • 200 g de lardons fumés
  • 100 g de fromage râpé
  • 10 champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 3 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, faire revenir les lardons dans une poêle, afin de bien les dégraisser, ne pas hésitez à vider la poêle de la graisse et à les refaire revenir de nouveau!

Etape : 2

Une fois dégraissés, les laisser refroidir.

Etape : 3

Couper les oignons et les champignons en petits morceaux, et les faire revenir dans une poêle, avec de l’huile d'olive. Une fois bien dorés, les égoutter à l'aide d'une passoire.

Etape : 4

Ensuite, disposer la viande dans un plat et incorporer les jaunes d’oeuf, puis les lardons, les champignons et les oignons ainsi que le fromage râpé; saler et poivrer.

Etape : 5

Malaxer, de telle manière que tous les ingrédients soient bien répartis dans la viande.

Etape : 6

Découper la préparation en deux steaks, et en faire deux grosses boules, légèrement aplaties, d'environ 5 cm de hauteur.

Etape : 7

Dans une poêle (sans graisse), faire cuire les tartares pendant 3 min, de chaque coté.

Etape : 8

C'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette