La tentation de Janssons (Janssons fretelse - recette suédoise)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 2 boîtes d'anchois
- 1 pot de crème épaisse
- 2 oignons
- 50 g de beurre
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre et les découper en fins bâtonnets (plus fins que des frites).
Etape : 2
Faire dorer les oignons à la poêle, et égoutter les filets d'anchois (garder le jus!).
Etape : 3
Beurrer un plat à four, et y disposer alternativement :
Etape : 4
- une fine couche de pommes de terre
Etape : 5
- une couche d'oignons
Etape : 6
- une couche d'anchois
Etape : 7
- et terminer par une couche de pommes de terre
Etape : 8
Verser la crème fraîche et le jus d'anchois par dessus, et saupoudrer de chapelure et d'un peu de beurre.
Etape : 9
Enfourner pendant une bonne heure à 200°C (th 6-7).
Etape : 10
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette