La tentation de Janssons (Janssons fretelse - recette suédoise)

La tentation de Janssons (Janssons fretelse - recette suédoise)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 boîtes d'anchois
  • 1 pot de crème épaisse
  • 2 oignons
  • 50 g de beurre
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terre et les découper en fins bâtonnets (plus fins que des frites).

Etape : 2

Faire dorer les oignons à la poêle, et égoutter les filets d'anchois (garder le jus!).

Etape : 3

Beurrer un plat à four, et y disposer alternativement :

Etape : 4

- une fine couche de pommes de terre

Etape : 5

- une couche d'oignons

Etape : 6

- une couche d'anchois

Etape : 7

- et terminer par une couche de pommes de terre

Etape : 8

Verser la crème fraîche et le jus d'anchois par dessus, et saupoudrer de chapelure et d'un peu de beurre.

Etape : 9

Enfourner pendant une bonne heure à 200°C (th 6-7).

Etape : 10

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette