Galette à la flahaut (pommes de terre)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 375 g de pomme de terre
- 1 petit pot de crème fraîche
- 200 g de jambon fumé
- 6 oeufs
- 225 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre pendant une vingtaine de minutes.
Etape : 2
Ecrasez les pommes de terre dans un plat, et ajoutez la crème fraîche, les oeufs, le gruyère, et le jambon fumé coupé en dés. Salez, poivrez; et remuez pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 3
Etalez votre pâte feuilletée dans un plat, piquez le fond, et garnissez avec la préparation à base de pommes de terre.
Etape : 4
Enfournez à four moyen, et laissez cuire 30 min jusqu'à ce que la galette gonfle et dore.
Etape : 5
Laissez tiédir, avant de déguster avec une bonne salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette