Terrine de thon au riz et sauce cocktail
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 grande boîte de thon
- 9 cuillères à café de maïzena
- 35 cl de lait
- 3 oeufs
- 90 g de riz
- 5 cuillères à soupe de ketchup
- Sel
- Poivre
- Mayonnaise
- Ketchup
- 3 cuillères à soupe de pastis
Recette
Etape : 1
Mélanger la maïzena dans le lait froid, puis mettre à chauffer en remuant constamment.
Etape : 2
Dès les premiers bouillons, baisser le feu et faire cuire 4 min.
Etape : 3
Faire cuire le riz et l'égoutter.
Etape : 4
Hors du feu, ajouter le riz, le thon émietté, le ketchup et les œufs au mélange lait/maïzena. Saler et poivrer.
Etape : 5
Tapisser un plat à cake de papier sulfurisé et verser le mélange.
Etape : 6
Mettre au four 25 min : le cake doit être tout doré.
Etape : 7
Servir en entrée avec la sauce cocktail : mayonnaise, ketchup, pastis.
Etape : 8
C'est un régal !
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