Terrine de thon au riz et sauce cocktail

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de thon au riz et sauce cocktail

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 grande boîte de thon
  • 9 cuillères à café de maïzena
  • 35 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 90 g de riz
  • 5 cuillères à soupe de ketchup
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Mayonnaise
  •  Ketchup
  • 3 cuillères à soupe de pastis

Recette

Etape : 1

Mélanger la maïzena dans le lait froid, puis mettre à chauffer en remuant constamment.

Etape : 2

Dès les premiers bouillons, baisser le feu et faire cuire 4 min.

Etape : 3

Faire cuire le riz et l'égoutter.

Etape : 4

Hors du feu, ajouter le riz, le thon émietté, le ketchup et les œufs au mélange lait/maïzena. Saler et poivrer.

Etape : 5

Tapisser un plat à cake de papier sulfurisé et verser le mélange.

Etape : 6

Mettre au four 25 min : le cake doit être tout doré.

Etape : 7

Servir en entrée avec la sauce cocktail : mayonnaise, ketchup, pastis.

Etape : 8

C'est un régal !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 499 fois

Partager cette Recette