Tajine de veau aux poires
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de veau
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 kg de poire
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 2 pincées de safran
- 3 cuillères à soupe de miel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Placer la viande, en morceaux, dans une sauteuse.
Etape : 2
Ajouter le gingembre, l'huile, sel et poivre.
Etape : 3
Recouvrir le tout avec 2 verres d'eau, porter à ébullition, puis faire cuire à couvert, à feu moderé, pendant 1 h, en remuant pour que la viande n'attache pas (ajouter de l'eau, si besoin).
Etape : 4
Pendant ce temps, laver, peler et couper les poires en quartiers.
Etape : 5
Lorsque la viande est cuite, la retirer, et ajouter alors les poires dans la cocotte, un peu de sel, le safran et 1 verre d'eau. Cuire à feu doux 15 min.
Etape : 6
Lier la sauce avec le miel, et faire réduire pour quelle soit bien onctueuse.
Etape : 7
Disposer les morceaux de viande et les poires dans un plat, et napper de sauce.
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