Tajine de veau aux poires

Tajine de veau aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de veau
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 kg de poire
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 2 pincées de safran
  • 3 cuillères à soupe de miel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Placer la viande, en morceaux, dans une sauteuse.

Etape : 2

Ajouter le gingembre, l'huile, sel et poivre.

Etape : 3

Recouvrir le tout avec 2 verres d'eau, porter à ébullition, puis faire cuire à couvert, à feu moderé, pendant 1 h, en remuant pour que la viande n'attache pas (ajouter de l'eau, si besoin).

Etape : 4

Pendant ce temps, laver, peler et couper les poires en quartiers.

Etape : 5

Lorsque la viande est cuite, la retirer, et ajouter alors les poires dans la cocotte, un peu de sel, le safran et 1 verre d'eau. Cuire à feu doux 15 min.

Etape : 6

Lier la sauce avec le miel, et faire réduire pour quelle soit bien onctueuse.

Etape : 7

Disposer les morceaux de viande et les poires dans un plat, et napper de sauce.

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