Tarte façon bolognaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- Moutarde
- 200 g de pâtes
- 500 g de viande hachée
- 400 g de tomate
- Poivre
- Sel
- Persil
- Herbes de Provence
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 boules de mozzarella
Recette
Etape : 1
Dérouler la pâte feuilletée dans le moule à tarte, la piquer avec une fourchette, et badigeonner le fond de tarte avec une cuillère à soupe de moutarde.
Etape : 2
Faire cuire les penne dans de l'eau bouillante, et les réserver.
Etape : 3
D'autre part, faire revenir la viande dans une poêle, et éteindre le feu.
Etape : 4
Ajouter la viande aux penne, et bien mélanger.
Etape : 5
Ensuite, dans une poêle, faire cuire les tomates avec sel, poivre, persil et herbes de Provence.
Etape : 6
Une fois que la sauce tomate a bien revenu, l'ajouter au mélange pâte et viande, et bien mélanger le tout délicatement.
Etape : 7
Disposer cette préparation sur la pâte feuilletée.
Etape : 8
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Etape : 9
Découper la mozzarella en gros cubes, et les éparpiller sur la tarte avec un filet d'huile d'olive par dessus.
Etape : 10
Mettre au four pendant 25 à 30 min, à 180°C (th6).
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