Steak haché à la sicilienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 ail
- 6 demis de tomate séchée
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 680 g de boeuf
- 4 tranches de mozzarella
- feuille de roquette
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Etape : 2
Enveloppez la tête d'ail dans du papier d'aluminium, et faites-la rôtir dans le four pendant 30 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.
Etape : 3
Sortez et laissez tiédir, déballez et pressez la pulpe d'ail dans un saladier.
Etape : 4
Ajoutez les tomates séchées et la mayonnaise dans le saladier, mélangez, puis incorporez la viande hachée, et mélangez à nouveau.
Etape : 5
Partagez cette farce en 4 portions égales, et façonnez-la en palets.
Etape : 6
Chauffez une grande poêle anti-adhésive sur feu moyen, pour y faire cuire les steaks hachés 10 min, en les retournant de temps en temps (attention à ne pas les mettre en morceaux, il faut y allé doucement!).
Etape : 7
Quand les steaks ont été retourné pour la dernière fois, disposez une tranche mozzarella dessus.
Etape : 8
Quand le fromage se met à fondre, retirez de la poêle et disposez-les dans les assiettes à servir.
Etape : 9
Garnissez de roquette et de basilic.
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