Steak haché à la sicilienne

Steak haché à la sicilienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 ail
  • 6 demis de tomate séchée
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 680 g de boeuf
  • 4 tranches de mozzarella
  •  feuille de roquette

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

Etape : 2

Enveloppez la tête d'ail dans du papier d'aluminium, et faites-la rôtir dans le four pendant 30 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre.

Etape : 3

Sortez et laissez tiédir, déballez et pressez la pulpe d'ail dans un saladier.

Etape : 4

Ajoutez les tomates séchées et la mayonnaise dans le saladier, mélangez, puis incorporez la viande hachée, et mélangez à nouveau.

Etape : 5

Partagez cette farce en 4 portions égales, et façonnez-la en palets.

Etape : 6

Chauffez une grande poêle anti-adhésive sur feu moyen, pour y faire cuire les steaks hachés 10 min, en les retournant de temps en temps (attention à ne pas les mettre en morceaux, il faut y allé doucement!).

Etape : 7

Quand les steaks ont été retourné pour la dernière fois, disposez une tranche mozzarella dessus.

Etape : 8

Quand le fromage se met à fondre, retirez de la poêle et disposez-les dans les assiettes à servir.

Etape : 9

Garnissez de roquette et de basilic.

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