Escalopes de poulet aux poireaux parfumées au cidre

Escalopes de poulet aux poireaux parfumées au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 300 g de lardons
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 3 échalotes
  • 10 champignons de Paris
  • 30 cl de crème liquide
  • 40 cl de cidre
  •  Marjolaine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Découpez les escalopes en morceaux.

Etape : 2

Dans une casserole, faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile (ne pas les faire cuire totalement, juste les colorer!). Réservez.

Etape : 3

Emincez les échalotes et les oignons.

Etape : 4

Enlevez le vert des poireaux, lavez et coupez le blanc en fines rondelles.

Etape : 5

Coupez les champignons en lamelles.

Etape : 6

Dans la même casserole que le poulet, rajoutez un peu d'huile et faites revenir les oignons, les échalotes et les poireaux pendant 5 min.

Etape : 7

Ajoutez ensuite les lardons et les champignons, et laissez cuire une dizaine de minutes.

Etape : 8

Remettez les morceaux de poulet dans la casserole, et poursuivez la cuisson encore 5 min, en remuant de temps en temps.

Etape : 9

Salez, poivrez, et ajoutez une bonne pincée de marjolaine selon votre goût.

Etape : 10

Recouvrez avec le cidre, et laissez mijoter une trentaine de minutes.

Etape : 11

Avant de servir, ajoutez la crème liquide, mélangez bien, et laissez mijoter encore 5 min.

Etape : 12

Servez ce plat avec du riz ou des pommes de terre sautées.

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