Escalopes de poulet aux poireaux parfumées au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 300 g de lardons
- 2 poireaux
- 2 oignons
- 3 échalotes
- 10 champignons de Paris
- 30 cl de crème liquide
- 40 cl de cidre
- Marjolaine
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Découpez les escalopes en morceaux.
Etape : 2
Dans une casserole, faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile (ne pas les faire cuire totalement, juste les colorer!). Réservez.
Etape : 3
Emincez les échalotes et les oignons.
Etape : 4
Enlevez le vert des poireaux, lavez et coupez le blanc en fines rondelles.
Etape : 5
Coupez les champignons en lamelles.
Etape : 6
Dans la même casserole que le poulet, rajoutez un peu d'huile et faites revenir les oignons, les échalotes et les poireaux pendant 5 min.
Etape : 7
Ajoutez ensuite les lardons et les champignons, et laissez cuire une dizaine de minutes.
Etape : 8
Remettez les morceaux de poulet dans la casserole, et poursuivez la cuisson encore 5 min, en remuant de temps en temps.
Etape : 9
Salez, poivrez, et ajoutez une bonne pincée de marjolaine selon votre goût.
Etape : 10
Recouvrez avec le cidre, et laissez mijoter une trentaine de minutes.
Etape : 11
Avant de servir, ajoutez la crème liquide, mélangez bien, et laissez mijoter encore 5 min.
Etape : 12
Servez ce plat avec du riz ou des pommes de terre sautées.
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