Crevettes aux gombos (Inde)

Crevettes aux gombos (Inde)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de crevette
  • 600 g de gombo
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 4 brins d'aneth
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 verres d'eau
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 3 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 10 grains de poivre
  • 2 cardamome
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 0.5 verres d'eau

Recette

Etape : 1

Lavez et parez les gombos et le céleri, et découpez celui-ci en lamelles.

Etape : 2

Pelez et émincez finement l'oignon.

Etape : 3

Dans le bol du robot, placez tous les ingrédients du curry, ajoutez 1/2 verre d'eau, et mixez pour obtenir une pâte.

Etape : 4

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites-y dorer l'oignon, puis ajoutez la pâte d'épices.

Etape : 5

Mélangez, puis ajoutez les gombos, le céleri et 2 verres d'eau.

Etape : 6

Couvrez et laissez cuire 20 min.

Etape : 7

5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes et les pluches d'aneth.

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