Crevettes aux gombos (Inde)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de crevette
- 600 g de gombo
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 4 brins d'aneth
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 verres d'eau
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 3 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 10 grains de poivre
- 2 cardamome
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de paprika
- 0.5 verres d'eau
Recette
Etape : 1
Lavez et parez les gombos et le céleri, et découpez celui-ci en lamelles.
Etape : 2
Pelez et émincez finement l'oignon.
Etape : 3
Dans le bol du robot, placez tous les ingrédients du curry, ajoutez 1/2 verre d'eau, et mixez pour obtenir une pâte.
Etape : 4
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites-y dorer l'oignon, puis ajoutez la pâte d'épices.
Etape : 5
Mélangez, puis ajoutez les gombos, le céleri et 2 verres d'eau.
Etape : 6
Couvrez et laissez cuire 20 min.
Etape : 7
5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes et les pluches d'aneth.
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