Gâteau de crêpes au pesto de fromage de chèvre

Gâteau de crêpes au pesto de fromage de chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 500 g de fromage de chèvre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 cl de lait
  • 1 huile
  • 12 tomates séchées
  • 12 basilic frais
  • 5 gousses d'ail
  • 250 g de pignons
  • 150 ml d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger ensemble : farine, levure, sel, poivre, oeufs.

Etape : 2

Puis, ajouter doucement le lait, et mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Laisser reposer au moins 1 h.

Etape : 3

Laver, effeuiller le basilic, éplucher les gousses d’ail, et couper les tomates séchées en petits dés.

Etape : 4

Mettre les tomates, le basilic, les gousses d’ail, les pignons de pin, le fromages de chèvre dans un bol mixer, et le faire tourner en versant peu à peu l’huile d’olive.

Etape : 5

Préparer les crêpes (une douzaine environ) :

Etape : 6

Disposer une crêpe dans le fond d’un plat, recouvrir d’une couche de pesto au chèvre, et monter ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Etape : 7

Placer au réfrigérateur pendant quelques heures (facultatif, mais meilleur!), et servir ensuite avec une salade verte.

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