Gâteau de crêpes au pesto de fromage de chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 300 g de farine
- 500 g de fromage de chèvre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 80 cl de lait
- 1 huile
- 12 tomates séchées
- 12 basilic frais
- 5 gousses d'ail
- 250 g de pignons
- 150 ml d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger ensemble : farine, levure, sel, poivre, oeufs.
Etape : 2
Puis, ajouter doucement le lait, et mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Laisser reposer au moins 1 h.
Etape : 3
Laver, effeuiller le basilic, éplucher les gousses d’ail, et couper les tomates séchées en petits dés.
Etape : 4
Mettre les tomates, le basilic, les gousses d’ail, les pignons de pin, le fromages de chèvre dans un bol mixer, et le faire tourner en versant peu à peu l’huile d’olive.
Etape : 5
Préparer les crêpes (une douzaine environ) :
Etape : 6
Disposer une crêpe dans le fond d’un plat, recouvrir d’une couche de pesto au chèvre, et monter ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Etape : 7
Placer au réfrigérateur pendant quelques heures (facultatif, mais meilleur!), et servir ensuite avec une salade verte.
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