Poulet Kikuyu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 6 poulets
- 120 g de cacahuète grillée
- 1 barquette de lardons
- 2 verres de vin blanc
- 1 oignon
- 300 g de coulis de tomate
- 2 cuillères à soupe de confiture de mangue
Recette
Etape : 1
Faire dorer les morceaux de poulet, ajouter oignon et lardons et faire dorer. Sortir le tout et vider le gras.
Etape : 2
Déglacer au vin blanc, et laisser réduire du tiers.
Etape : 3
Ajouter la confiture, le coulis de tomates et les cacahuètes; et bien mélanger.
Etape : 4
Remettre les morceaux, oignon et lardons, et laisser mijoter 2 h à feu doux, en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Servir bien chaud avec du pipil, du boulgour, de la semoule, du manioc ou riz blanc.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 152 fois
Partager cette Recette