Somen façon Cess
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 4 boudins noirs
- 1 concombre
- Arachide
- 1 grosse poignée de coriandre
- 2 échalotes
- 0.5 verres de soja
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de poivre
Recette
Etape : 1
Dans de l'eau bouillante, placer les nouilles japonaises durant 3-4 min.
Etape : 2
Elles cuisent très vite, donc les égoutter rapidement. Faire couler de l'eau froide dessus pour les faire refroidir.
Etape : 3
Eplucher le concombre et enlever les pépins. Les couper en petits cubes.
Etape : 4
Concasser les cacahuètes pour en faire de la poudre grossière.
Etape : 5
Dans chaque bol: répartir la coriandre fraîche, le concombre et les nouilles, puis en tout dernier, les cacahuètes concassées.
Etape : 6
Pour la sauce :
Etape : 7
Couper très fin les échalotes, et les mettre dans un bol à part.
Etape : 8
verser la sauce de soja, le vinaigre et le poivre.
Etape : 9
Bien mélanger.
Etape : 10
Verser cette sauce (environ 2 ou 3 cuillères à soupe par personne) sur les nouilles. Attention la sauce est très salée.
Etape : 11
C'est prêt!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette