Somen façon Cess

Somen façon Cess

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 4 boudins noirs
  • 1 concombre
  •  Arachide
  • 1 grosse poignée de coriandre
  • 2 échalotes
  • 0.5 verres de soja
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de poivre

Recette

Etape : 1

Dans de l'eau bouillante, placer les nouilles japonaises durant 3-4 min.

Etape : 2

Elles cuisent très vite, donc les égoutter rapidement. Faire couler de l'eau froide dessus pour les faire refroidir.

Etape : 3

Eplucher le concombre et enlever les pépins. Les couper en petits cubes.

Etape : 4

Concasser les cacahuètes pour en faire de la poudre grossière.

Etape : 5

Dans chaque bol: répartir la coriandre fraîche, le concombre et les nouilles, puis en tout dernier, les cacahuètes concassées.

Etape : 6

Pour la sauce :

Etape : 7

Couper très fin les échalotes, et les mettre dans un bol à part.

Etape : 8

verser la sauce de soja, le vinaigre et le poivre.

Etape : 9

Bien mélanger.

Etape : 10

Verser cette sauce (environ 2 ou 3 cuillères à soupe par personne) sur les nouilles. Attention la sauce est très salée.

Etape : 11

C'est prêt!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette