Tarte fondante aux endives et au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 fond
- 2 endives
- 2 oignons
- 75 g de dés de jambon
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de cassonade
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les endives en lamelles, et les laver.
Etape : 2
Emincer les oignons, et les faire revenir dans l'huile d’olive dans une poêle.
Etape : 3
Egoutter les endives et les ajouter aux oignons.
Etape : 4
Laisser réduire sur feu doux.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire préchauffer le four 180°C (th 6).
Etape : 6
Battre les oeufs avec la crème, ajouter le gruyère râpé et bien mélanger; saler et poivrer.
Etape : 7
Lorsque les endives et les oignons sont bien mous, ajouter les dés de jambon ou les lardons, et saupoudrer largement de curry.
Etape : 8
Laisser sur feu très doux.
Etape : 9
Etaler la pâte sur un moule, étaler dessus des haricots ou des petits cailloux; faire pré-cuire la pâte pendant 10 à 15 min à 200°C (th 6-7).
Etape : 10
Etaler ensuite le mélange endives-oignon-jambon sur la pâte,
Etape : 11
saupoudrer une cuillère à café de cassonade, et verser le mélange oeufs-crème-fromage.
Etape : 12
Enfourner, et faire cuire 20-30 min selon le four (il faut que le dessus soit bien doré).
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