Tarte fondante aux endives et au curry

Tarte fondante aux endives et au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 fond
  • 2 endives
  • 2 oignons
  • 75 g de dés de jambon
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de cassonade
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper les endives en lamelles, et les laver.

Etape : 2

Emincer les oignons, et les faire revenir dans l'huile d’olive dans une poêle.

Etape : 3

Egoutter les endives et les ajouter aux oignons.

Etape : 4

Laisser réduire sur feu doux.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire préchauffer le four 180°C (th 6).

Etape : 6

Battre les oeufs avec la crème, ajouter le gruyère râpé et bien mélanger; saler et poivrer.

Etape : 7

Lorsque les endives et les oignons sont bien mous, ajouter les dés de jambon ou les lardons, et saupoudrer largement de curry.

Etape : 8

Laisser sur feu très doux.

Etape : 9

Etaler la pâte sur un moule, étaler dessus des haricots ou des petits cailloux; faire pré-cuire la pâte pendant 10 à 15 min à 200°C (th 6-7).

Etape : 10

Etaler ensuite le mélange endives-oignon-jambon sur la pâte,

Etape : 11

saupoudrer une cuillère à café de cassonade, et verser le mélange oeufs-crème-fromage.

Etape : 12

Enfourner, et faire cuire 20-30 min selon le four (il faut que le dessus soit bien doré).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette