Croustillants épicés aux merguez
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 merguez
- 2 petites boîtes de concentré de tomates
- 8 feuilles de pâte filo
- Huile d'olive
- Coriandre
- Cumin
- Poivre
Recette
Etape : 1
Enlever la peau des merguez, et émietter la farce dans un saladier.
Etape : 2
Y ajouter le concentré de tomate, malaxer à la fourchette.
Etape : 3
Rajouter les épices.
Etape : 4
Selon la consistance, rajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte souple.
Etape : 5
Etaler les feuilles filo, les plier en deux. Déposer au milieu un peu de farce, rabattre les bords à la façon d'un friand.
Etape : 6
Dorer la pâte avec de l'huile d'olive.
Etape : 7
Enfourner à 140°C (thermostat 4-5) pour une cuisson lente (environ 20 min).
Etape : 8
Attendre la complète dorure pour l'effet croquant.
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