Terrine de saumon façon scandinave
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de saumon
- 4 filets de merlan
- 1 tasse de pain
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 poignée d'airelles
- Aneth
- Mélange 5 baies
Recette
Etape : 1
Hacher grossièrement 175 g de saumon, et réserver. Mixer le reste du saumon avec la mie de pain égouttée, les oeufs, la crème.
Etape : 2
Assaisonnez avec l'aneth, le moulin 5 baies et le sel.
Etape : 3
Mélanger à la première préparation, et ajouter une grosse poignée d'airelles.
Etape : 4
Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé. Y déposer 2 filets de merlan de la taille du moule, la moitié de la farce, encore 2 filets de merlan et enfin, la fin de la farce; bien tasser.
Etape : 5
Rabattre le papier sulfurisé sur la préparation, et cuire au bain-marie à 180°C (th 6), pendant 1 heure.
Etape : 6
Laisser reposer 1 nuit au réfrigérateur.
Etape : 7
Décorer avec des brins d'aneth et des airelles, et servir avec une sauce cocktail.
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