Terrine de saumon façon scandinave

Terrine de saumon façon scandinave

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de saumon
  • 4 filets de merlan
  • 1 tasse de pain
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 poignée d'airelles
  •  Aneth
  •  Mélange 5 baies

Recette

Etape : 1

Hacher grossièrement 175 g de saumon, et réserver. Mixer le reste du saumon avec la mie de pain égouttée, les oeufs, la crème.

Etape : 2

Assaisonnez avec l'aneth, le moulin 5 baies et le sel.

Etape : 3

Mélanger à la première préparation, et ajouter une grosse poignée d'airelles.

Etape : 4

Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé. Y déposer 2 filets de merlan de la taille du moule, la moitié de la farce, encore 2 filets de merlan et enfin, la fin de la farce; bien tasser.

Etape : 5

Rabattre le papier sulfurisé sur la préparation, et cuire au bain-marie à 180°C (th 6), pendant 1 heure.

Etape : 6

Laisser reposer 1 nuit au réfrigérateur.

Etape : 7

Décorer avec des brins d'aneth et des airelles, et servir avec une sauce cocktail.

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