Soupe péruvienne et provençale

Soupe péruvienne et provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 boîte de maïs
  • 2 branches de céleri
  • 2 navets
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 8 cuillères à soupe de quinoa
  • 1 barquette de lardons
  •  Feuille de laurier
  •  Paprika
  •  Piment
  • 2 cubes de bouillon
  •  Cumin
  •  Citron
  • 40 cl de lait

Recette

Etape : 1

Couper l'oignon et le faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer le bouillon en inserant dans 70 cl d'eau les cubes de bouillon, 5 feuilles de laurier, une pincée de cumin en grains, 3 pincées de paprika, 2 pincées de piment, sel et poivre.

Etape : 3

Poser sur feu doux.

Etape : 4

Couper en dés les navets et la pomme de terre. Couper les branches du céleri.

Etape : 5

Insérer au bouillon les oignons dorés, les navets, la pomme de terre, le céleri et le maïs égoutté.

Etape : 6

Faire revenir les lardons puis les incorporer au reste. Laisser cuire 15 minutes, puis ajouter le lait.

Etape : 7

Laisser cuire 30 minutes en rajoutant le quinoa (cru), un peu de chaque épice et 3 feuilles de laurier.

Etape : 8

Au moment de servir ajouter un filet de jus de citron.

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