Soupe péruvienne et provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 boîte de maïs
- 2 branches de céleri
- 2 navets
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 8 cuillères à soupe de quinoa
- 1 barquette de lardons
- Feuille de laurier
- Paprika
- Piment
- 2 cubes de bouillon
- Cumin
- Citron
- 40 cl de lait
Recette
Etape : 1
Couper l'oignon et le faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer le bouillon en inserant dans 70 cl d'eau les cubes de bouillon, 5 feuilles de laurier, une pincée de cumin en grains, 3 pincées de paprika, 2 pincées de piment, sel et poivre.
Etape : 3
Poser sur feu doux.
Etape : 4
Couper en dés les navets et la pomme de terre. Couper les branches du céleri.
Etape : 5
Insérer au bouillon les oignons dorés, les navets, la pomme de terre, le céleri et le maïs égoutté.
Etape : 6
Faire revenir les lardons puis les incorporer au reste. Laisser cuire 15 minutes, puis ajouter le lait.
Etape : 7
Laisser cuire 30 minutes en rajoutant le quinoa (cru), un peu de chaque épice et 3 feuilles de laurier.
Etape : 8
Au moment de servir ajouter un filet de jus de citron.
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