Tarte bolognaise et mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 500 g de viande hachée
- 200 g d'autres
- 400 g de tomate
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Persil
- 2 boules de mozzarella
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dérouler la pâte feuilletée toute prete dans le moule à tarte, la piquer et humecter avec un peu d'eau le bord de la pâte pour pas qu'elle se défasse.
Etape : 2
Badigeonner le fond de la tarte avec la cuillèré de moutarde.
Etape : 3
Faire revenir la viande dans une poêle quelques minutes et réserver.
Etape : 4
Ensuite cuire les pâtes dans une caserole d'eau bouillante, et une fois cuites les mélanger à la viande.
Etape : 5
D'autre part mettre les tomates dans une poêle et les faire cuire, en faisant une sauce tomate avec sel, poivre, persil et herbes de Provence en remuant sur feu doux. Une fois que la sauce est cuite, la joindre dans le mélange pâte-viande et bien mélanger le tout.
Etape : 6
Verser la préparation dans le moule, prendre les 2 boules de mozzarella, les couper en cubes pas trop petit et les déposer sur la préparation avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 7
Préchauffer le four 10 min à 180°C (thermostat 6) et faire cuire 25 à 30 min.
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