Pizza à la scarole (Italie)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pizza à la scarole (Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  •  Pâte à pain
  • 3 scaroles
  •  gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 boîte d'anchois
  •  Olives noires
  •  Huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

La veille, il faut commander de la pâte à pain au boulanger (de quoi faire une grande plaque de pizza).

Etape : 2

Il faut aussi acheter les salades, enlever les grosses côtes de la scarole et mettre à bouillir une dizaine de minutes.

Etape : 3

Mettre les salades à égoutter toute la nuit

Etape : 4

Le lendemain : faire revenir dans de l'huile d'olive d'abord l'oignon et quelques olives (dénoyautées) et des aromates.

Etape : 5

Quand l'oignon commence à fondre, ajouter l'ail, puis avant qu'il ne brûle, les anchois puis la scarole.

Etape : 6

Faire revenir le tout jusqu'à ce que ça commence à dorer.

Etape : 7

Pendant ce temps, on aura étalé la moitié de la pâte sur une plaque à four (préalablement graissée à l'huile d'olive).

Etape : 8

Sur la pâte, on peut parsemer quelques olives (dénoyautées toujours), puis ajouter la scarole revenue avec tous ses ingrédients. On peut encore saupoudrer d’aromates.

Etape : 9

Après l'avoir étalée, on recouvre de l'autre moitié de la pâte, et on referme sur les bords.

Etape : 10

Il ne reste plus qu'à faire cuire à four moyen jusqu'à ce que la pâte soit cuite (environ 1/2 heure).

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