Pizza à la scarole (Italie)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- Pâte à pain
- 3 scaroles
- gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 boîte d'anchois
- Olives noires
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
La veille, il faut commander de la pâte à pain au boulanger (de quoi faire une grande plaque de pizza).
Etape : 2
Il faut aussi acheter les salades, enlever les grosses côtes de la scarole et mettre à bouillir une dizaine de minutes.
Etape : 3
Mettre les salades à égoutter toute la nuit
Etape : 4
Le lendemain : faire revenir dans de l'huile d'olive d'abord l'oignon et quelques olives (dénoyautées) et des aromates.
Etape : 5
Quand l'oignon commence à fondre, ajouter l'ail, puis avant qu'il ne brûle, les anchois puis la scarole.
Etape : 6
Faire revenir le tout jusqu'à ce que ça commence à dorer.
Etape : 7
Pendant ce temps, on aura étalé la moitié de la pâte sur une plaque à four (préalablement graissée à l'huile d'olive).
Etape : 8
Sur la pâte, on peut parsemer quelques olives (dénoyautées toujours), puis ajouter la scarole revenue avec tous ses ingrédients. On peut encore saupoudrer d’aromates.
Etape : 9
Après l'avoir étalée, on recouvre de l'autre moitié de la pâte, et on referme sur les bords.
Etape : 10
Il ne reste plus qu'à faire cuire à four moyen jusqu'à ce que la pâte soit cuite (environ 1/2 heure).
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