Tarte à la cancoillotte et saucisse de Morteau

Tarte à la cancoillotte et saucisse de Morteau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 saucisse de morteau
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de pomme de terre
  • 40 cl de crème épaisse
  • 20 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 pot de cancoillotte
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Faire cuire la saucisse de Morteau dans l'eau bouillante pendant 30 min sans la piquer, puis la découper en rondelles.

Etape : 2

Faire chauffer les pommes de terre à la vapeur, pendant 10 min.

Etape : 3

Mélanger oeuf, crème, lait, sel, poivre, muscade et thym.

Etape : 4

Dans une poêle, faire revenir légèrement oignon et ail émincés.

Etape : 5

Diposer la pâte dans le plat à tarte, et disposer les pommes de terre et les oignons.

Etape : 6

Verser la préparation oeuf, crème, lait; celle-ci ne doit pas atteindre le bord du plat et disposer les rondelles de saucisse et la cancoillotte à la cuillère par dessus.

Etape : 7

Préchauffer le four à 210°C (th 6-7), pendant 30 à 45 min.

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