Tarte à la cancoillotte et saucisse de Morteau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 saucisse de morteau
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 500 g de pomme de terre
- 40 cl de crème épaisse
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 pot de cancoillotte
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Thym
Recette
Etape : 1
Faire cuire la saucisse de Morteau dans l'eau bouillante pendant 30 min sans la piquer, puis la découper en rondelles.
Etape : 2
Faire chauffer les pommes de terre à la vapeur, pendant 10 min.
Etape : 3
Mélanger oeuf, crème, lait, sel, poivre, muscade et thym.
Etape : 4
Dans une poêle, faire revenir légèrement oignon et ail émincés.
Etape : 5
Diposer la pâte dans le plat à tarte, et disposer les pommes de terre et les oignons.
Etape : 6
Verser la préparation oeuf, crème, lait; celle-ci ne doit pas atteindre le bord du plat et disposer les rondelles de saucisse et la cancoillotte à la cuillère par dessus.
Etape : 7
Préchauffer le four à 210°C (th 6-7), pendant 30 à 45 min.
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